오뚜기 ‘오뚜기 피자’
리뉴얼 출시된 오뚜기 피자의 도우는 20시간 이상 저온에서 숙성하여 최상의 볼륨감과 유연성을 갖춰 더욱 쫄깃하고 맛있는 피자의 식감을 느낄 수 있다. 수분을 촉촉하게 품은 생(生) 이스트로 반죽하여 더욱 깊고 진한 풍미가 특징이다. 지름 25㎝의 레귤러 사이즈로 2~3인이 먹기에 적당한 크기이고 오븐, 에어프라이어, 전자레인지, 후라이팬으로 간편하게 조리할 수 있다.
오뚜기는 가장 대표적인 피자 메뉴인 ‘콤비네이션 피자’, ‘불고기 피자’, ‘6 포르마지 피자’, ‘올미트콤보’ 피자’를 새롭게 출시했다. 고온으로 달군 돌판오븐에서 구워낸 ‘스톤베이크드’ 방식으로 정통피자의 맛을 느낄 수 있다.
오뚜기 관계자는 “국내 시장점유율 1위 오뚜기 피자만의 황금 배합비율로 탄생한 고품질 피자로 냉동피자 시장을 이끌 것”이라고 말했다.
2019-12-26 39면