경기 광명에 동굴 와인레스토랑이 문을 연다.
광명시는 다음달 6일부터 광명동굴에 레스토랑 ‘마루 드 까브’를 운영한다고 24일 밝혔다. 힐튼호텔 20년 주방장 경력이 있는 김포대 호텔조리학과 정항진 교수를 셰프로 영입했다. 레스토랑 ‘마루 드 까브’는 으뜸동굴이라는 의미로 국내서 생산된 한국와인 130여종과 스테이크 등 10여가지 등을 맛볼 수 있다.
와인 1병 가격은 보통 2만~3만원대로 최저 1만원대부터 최고 9만 9000원짜리 문경 오미로제스파클링까지 다양하다. 레스토랑은 매주 화요일과 토요일 오후 6~9시에, 목요일은 낮 12시부터 오후 3시까지 운영한다. 동굴 특성상 공간제한으로 최소 1주일 전 예약해야 이용할 수 있다. 이 레스토랑은 1개 팀당 2~8명, 최대 5개팀 40명까지 입장 가능하다.
시는 일주일에 세 차례에 걸쳐 일반 고객을 예약받아 우선 12월까지 임시운영할 예정이다. 이곳은 전화예약이 가능하며, 일주일 단위로 전주 화요일에서 금요일 오후 6시까지 선착순 접수한다. 시 관계자는 “광명동굴 와인레스토랑은 수도권에서 이색적인 식사를 할 수 있는 곳”이라면서 “한국와인의 맛을 즐기러 많이 찾아달라”고 말했다. 자세한 내용은 광명동굴 홈페이지(http://cavern.gm.go.kr)에서 확인하면 된다.
이명선 기자 mslee@seoul.co.kr
다음 달 6일부터 첫선을 보이는 광명동굴 레스토랑 ‘마루 드 까브’의 실내 모습.
광명시는 다음달 6일부터 광명동굴에 레스토랑 ‘마루 드 까브’를 운영한다고 24일 밝혔다. 힐튼호텔 20년 주방장 경력이 있는 김포대 호텔조리학과 정항진 교수를 셰프로 영입했다. 레스토랑 ‘마루 드 까브’는 으뜸동굴이라는 의미로 국내서 생산된 한국와인 130여종과 스테이크 등 10여가지 등을 맛볼 수 있다.
와인 1병 가격은 보통 2만~3만원대로 최저 1만원대부터 최고 9만 9000원짜리 문경 오미로제스파클링까지 다양하다. 레스토랑은 매주 화요일과 토요일 오후 6~9시에, 목요일은 낮 12시부터 오후 3시까지 운영한다. 동굴 특성상 공간제한으로 최소 1주일 전 예약해야 이용할 수 있다. 이 레스토랑은 1개 팀당 2~8명, 최대 5개팀 40명까지 입장 가능하다.
시는 일주일에 세 차례에 걸쳐 일반 고객을 예약받아 우선 12월까지 임시운영할 예정이다. 이곳은 전화예약이 가능하며, 일주일 단위로 전주 화요일에서 금요일 오후 6시까지 선착순 접수한다. 시 관계자는 “광명동굴 와인레스토랑은 수도권에서 이색적인 식사를 할 수 있는 곳”이라면서 “한국와인의 맛을 즐기러 많이 찾아달라”고 말했다. 자세한 내용은 광명동굴 홈페이지(http://cavern.gm.go.kr)에서 확인하면 된다.
이명선 기자 mslee@seoul.co.kr
다음 달 6일부터 첫선을 보이는 광명동굴 레스토랑 ‘마루 드 까브’의 실내 모습.