특화된 푸드스타일학과 교육으로 전문 푸드스타일리스트 양성
지난 6월 13일 시작돼 3일간 국내 식문화 관계자들의 관심을 한 몸에 받은 ‘2014 서울 국제 푸드앤테이블웨어 박람회’가 대단원에 막을 내렸다. 서울 양재동에 위치한 aT센터에서 개최된 박람회는 한국의 대표적인 푸드코디네이터 및 푸드스타일리스트의 교류장으로, 식공간의 다양한 모습과 최신 트렌드를 엿볼 수 있는 자리였다는 긍정적인 평가를 받았다.‘한국관광공사 대상’을 수상한 김소연, 김은애, 이지우, 임정현, 한정아는 전시 경연대회에 앞서 대회의 콘셉트 기획과 재료준비를 위해 학교 측과 오랜 기간 협의의 과정을 거친 것으로 알려졌다.
한국관광공사 대상 수상자를 배출한 서울연희전문학교는 서울 홍대입구역 인근에 위치한 요리 혁신 전문학교로 유명하다. 학교는 호텔조리과, 호텔한식학과, 서양요리학과, 호텔제과제빵학과, 빠띠시에학과, 커피바리스타학과, 와인칵테일학과, 푸드스타일학과, 식공간연출학과, 웨딩파티플래너학과, 호텔조리창업학과, 커피바리스타창업학과, 외식몰창업학과 등 식문화 관련 전문학과를 다양하게 운영하고 있다.
현재 2015학년도 신입생을 선발 중인 서울연희전문학교는 “소규모식 1:1 실습수업을 비롯한 소통 교육이 학생들에게 좋은 영향을 주어 이 같은 쾌거를 이룰 수 있었다”고 전했다.
현재 100% 면접 심사로 2015학년도 신입생을 선발 중인 서울연희전문학교는 고등학교의 동등한 자격을 갖춘 자 및 검정고시 합격자(합격예정자)라면 누구나 온라인 원서 지원이 가능하며, 자세한 내용은 홈페이지(www.yonhee.ac.kr)의 입학 안내를 통해 확인할 수 있다.
온라인뉴스부 iseoul@seoul.co.kr
Copyright ⓒ 서울신문. All rights reserved. 무단 전재-재배포, AI 학습 및 활용 금지