최근 리뉴얼을 마치고 재개장한 티하우스 현대미술관점 내부. 아모레퍼시픽 제공
‘바라보다’ 콘셉트의 공간 리뉴얼 작업은 전통적 요소를 현대적 시각으로 바라보고, 전통 조경 기법인 차경(借景)을 통해 미술관의 풍경을 함께 감상할 수 있도록 설계했다는 설명이다.
오설록은 리뉴얼 오픈에 맞춰 다양한 말차 특화 메뉴를 선보였다. ‘말차 샷 비엔나’, ‘말차 샷 앤 커피 비엔나’, ‘말차 샷 카라멜 로쉐’ 등 총 6종의 시그니처 메뉴며, 현대미술관점에서만 만나볼 수 있다. 오설록 처음으로 도입한 ‘말차 바(Matcha Bar)’에서는 말차 샷 등의 메뉴 제조 과정을 직접 볼 수 있어 최상급 품질의 어린 잎차로 만든 신선하고 향긋한 말차의 풍미에 보는 재미를 더한다.
오설록 티하우스 베스트셀러 중 하나인 소프트아이스크림도 업그레이드된 3가지 맛으로 제공한다. 녹차와 유지방의 최적 비율을 적용해 풍부한 풍미와 질감을 살렸다.
오설록 관계자는 “오설록 티하우스 현대미술관점 리뉴얼 오픈을 통해 새로운 티 라이프와 컬처를 제안하고자 했다”며 “앞으로도 각 티하우스의 다양한 콘셉트로 차별화된 브랜드 경험과 가치를 제공해나갈 계획”이라고 밝혔다.
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