㈜오뚜기, 삼성서울병원·성균관대학교와 ‘오뚜기 식품임상연구소 건립을 위한 산학협력사업’ 협약식

㈜오뚜기, 삼성서울병원·성균관대학교와 ‘오뚜기 식품임상연구소 건립을 위한 산학협력사업’ 협약식

입력 2020-12-18 10:06
수정 2020-12-18 10:12
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비대면 화상 회의로 진행된 ‘오뚜기 식품임상연구소 건립을 위한 산학협력사업’ 업무협약식. 왼쪽 위부터 시계방향으로 신동렬 성균관대학교 총장, 함영준 오뚜기 회장, 권오정 삼성서울병원 원장. 오뚜기 제공
비대면 화상 회의로 진행된 ‘오뚜기 식품임상연구소 건립을 위한 산학협력사업’ 업무협약식. 왼쪽 위부터 시계방향으로 신동렬 성균관대학교 총장, 함영준 오뚜기 회장, 권오정 삼성서울병원 원장. 오뚜기 제공
(주)오뚜기(대표이사 회장 함영준)는 삼성서울병원(병원장 권오정)·성균관대학교(총장 신동렬)와 지난 15일 ‘오뚜기 식품임상연구소 건립을 위한 산학협력사업’ 업무협약을 체결했다고 18일 밝혔다. 이날 행사는 코로나19 확산으로 인해 비대면 화상 회의로 진행됐다.

오뚜기와 삼성서울병원, 성균관대학교는 업무협약을 통해 오뚜기 식품임상연구소 건립을 위한 경제적 지원, 식품 임상 연구에 필요한 의학적∙임상적 정보 공유, 교류 협력 및 교육 훈련을 통한 인력 교류, 시설·장비 공동 활용 및 지원을 해 나갈 예정이다.

오뚜기 관계자는 “오뚜기 식품임상연구소는 국내 최초의 식품임상연구소로 건립될 예정이며, 과학적이고 올바른 식품 정보 제공은 물론 세계적으로 인정 받는 학술 성과 창출 및 인재 양성을 통해 식품산업의 발전과 한국 식품의 과학적 우월성을 입증해 나갈 것으로 기대하고 있다”고 말했다.

서울비즈 biz@seoul.co.kr



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