제품별로 살펴보면 ‘매운무뼈닭발’은 170℃ 오븐에 구워 기름기를 뺀 뒤 국내산 마늘·고춧가루로 매운맛을 냈다. ‘직화 불막창’은 가장 두툼한 부위를 선별해 커피로 잡내를 잡고 가마솥에 볶아 고소한 맛을 살렸다. ‘직화곱창’과 ‘직화모듬곱창’은 숯불 직화로 구워 불맛이 살아 있는 것이 특징이다.
‘마늘근위’는 국내산 닭똥집에 생마늘·버터를 넣고 볶았다. ‘매콤두루치기’는 돼지고기를 저온에서 숙성한 뒤 솥에서 양파, 파를 넣고 볶아 만들었다. ‘주꾸미볶음’은 고온에서 단시간 조리한 주꾸미에 매콤한 비법 소스를 버무렸다.
김태곤 객원기자 kim@seoul.co.kr
2019-07-30 33면