백산수는 20억톤의 백두산 천지물이 평균 수백미터 두께의 현무암층과 부석층(용암이 잘게 부서져 쌓인 층)을 통과한 물이다. 이렇게 50여 ㎞의 백두산 속살을 흐르는 동안 우리 몸에 유익한 각종 미네랄 성분을 머금고, 수원지인 내두천에서 자연적으로 솟아오른다.
백산수의 강점은 ‘균형 잡힌 미네랄’과 ‘청정함’이다. 백산수는 필수 미네랄인 마그네슘과 칼슘의 농도비(Mg/Ca)가 이상적이다.
최근 농심은 백산수 1ℓ 제품을 새롭게 선보였다. 기존 2ℓ에 비해 휴대가 간편하면서 적당한 용량으로 활용도를 높였다.
김태곤 객원기자 kim@seoul.co.kr
2019-06-27 38면