서울우유
서울우유협동조합의 짜 먹는 요구르트 ‘짜요짜요 망고바나나’ 이미지.
서울우유협동조합 제공
서울우유협동조합 제공
2018년부터 매년 10% 이상 큰 폭으로 성장하고 있는 ‘짜요짜요’는 딸기, 포도, 복숭아 맛에 이어 최근 신제품 ‘짜요짜요 망고바나나’까지 선보이며 제품군을 확대했다. 서울우유 국산 원유를 사용한 플레인 요구르트에다가 망고 젤리도 들어 있어 풍부하면서도 톡톡 튀는 맛을 느낄 수 있다.
2000년 들어 국내에 처음 선보인 짜 먹는 요구르트는 지금까지도 소비자들로부터 큰 관심을 받고 있다. 제품 포장의 윗부분을 잘라서 쭈욱 짜 먹는 방식이기 때문에 숟가락 없이도 간편하게 요구르트를 섭취할 수 있다.
1회 분량이 개별 소포장돼 있기 때문에 나들이 간식으로 선호도가 높다. 기호에 따라 얼려서 아이스크림처럼 먹는 이들도 있다. 요구르트를 일상적으로 섭취하면 장내 이상 발효와 위장질환을 방지하고, 면역력에 도움을 줄 수 있는 것으로 알려져 있다.
서울우유협동조합 관계자는 “다양한 맛을 추구하는 소비자들의 요구를 적극 반영해 ‘짜요짜요 망고바나나’를 출시하게 됐다”고 말했다.
명희진 기자 mhj46@seoul.co.kr
2021-05-17 19면
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