식품업계 필요를 반영한 비대면 위생 교육과정이 개설됐다.
종합환경위생기업 세스코(대표이사 전찬혁)는 ‘식품제조업 위생안전관리 기본과정’을 온라인 교육으로 오픈하고, 개설 기념 할인 이벤트를 진행한다고 10일 밝혔다.
이 교육은 식품제조 및 가공업체 종사자에게 도움될 내용을 담았다. ▲식품제조업 정의 ▲식품제조업 관련 법령과 제도 ▲식품위생법 법규 ▲식품공전 ▲표시사항 ▲식품제조업 기본위생관리 등 5개 강의로 구성됐으며, 전체를 수강하는데 총 90분이면 된다. 현재 기간 한정으로 할인 이벤트가 진행 중이다.
세스코 온라인 교육은 인터넷 사이트 ‘세스코 아카데미’에서 수강할 수 있다. 이번 식품제조업 위생안전관리 외에도 위생용품 위생교육 등 다양한 교육이 마련돼있다.
세스코 식품안전연구소 담당자는 “‘실무자를 위한 식품 표시사항’, ‘종사자를 위한 현장위생 관리’, ‘해썹(HACCP) 제도의 이해’ 등의 과정을 올해 내 오픈할 예정”이라며 “앞으로도 다양한 비대면 교육 컨텐츠를 지속적으로 개발해 식품안전에 기여할 것”이라고 말했다.
온라인뉴스부 iseoul@seoul.co.kr
종합환경위생기업 세스코(대표이사 전찬혁)는 ‘식품제조업 위생안전관리 기본과정’을 온라인 교육으로 오픈하고, 개설 기념 할인 이벤트를 진행한다고 10일 밝혔다.
식품 전문 비대면 교육을 수강할 수 있는 ‘세스코 아카데미’ 누리집 갈무리.
세스코 제공
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세스코 온라인 교육은 인터넷 사이트 ‘세스코 아카데미’에서 수강할 수 있다. 이번 식품제조업 위생안전관리 외에도 위생용품 위생교육 등 다양한 교육이 마련돼있다.
세스코 식품안전연구소 담당자는 “‘실무자를 위한 식품 표시사항’, ‘종사자를 위한 현장위생 관리’, ‘해썹(HACCP) 제도의 이해’ 등의 과정을 올해 내 오픈할 예정”이라며 “앞으로도 다양한 비대면 교육 컨텐츠를 지속적으로 개발해 식품안전에 기여할 것”이라고 말했다.
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