한국전통요리점 ‘윤가’ 등재
프랑스 타이어 회사 미셰린이 1900년부터 매년 발간하고 있는 세계적 레스토랑 평가서인 미슐랭 가이드 도쿄 2014년판에 한국 전통 요리점 ‘윤가’가 새롭게 포함됐다.‘윤가’ 운영자 윤미월씨
일본 도쿄 중심가인 긴자 8초메에서 ‘윤가’를 운영하는 윤미월(56)씨는 한국에서 직접 공수한 재료들로 전통 방식의 한국 요리를 선보이고 있다.
특히 상황버섯, 구기자 등 동의보감에 나온 약재들을 사용하는 것이 특징이라고 ‘윤가’ 측은 밝혔다. 이번에 미슐랭 가이드 심사에서 호평을 받은 것은 털게 게장, 전복한방볶음, 작약 쑥탕 등이다.
도쿄 김민희 특파원 haru@seoul.co.kr
2013-12-10 29면
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