●밀레니엄 서울힐튼 캘리포니아 레스토랑 실란트로(317-3062)에서는 8월 말까지 한여름 건강 보양식을 선보인다. 잉어와 닭을 재료로 만든 ‘용봉탕’, 인삼과 영계로 만든 ‘삼계탕’과‘, 진귀한 중국식 보양음식으로 19가지 귀한 약재로 만든 ‘장생 불도장’ 등. 점심 어른 3만 5000원, 저녁 어른 3만 7000원.
●패밀리 레스토랑 마르쉐(508-0231)에서는 프리미엄 웰빙 샐러드 ‘블랙빈 치킨 샐러드’를 이달부터 새로 선보인다. 검은콩, 양상추, 롤라로사, 비타민 등 각종 유기농 채소와 매실을 먹여 키운 닭고기를 유채꽃 씨앗에서 추출한 캐놀라 오일로 튀겨 냈다.1만 3500원.
●호텔신라 파크뷰(2230-3374)에서는 9일부터 28일까지 ‘알래스카 해산물 축제’ 를 펼친다. 지난 7월 조리팀의 알래스카 현지 답사를 통해 알래스카에서 킹크랩, 훈제연어, 청어 등을 직접 공수해 신선한 요리를 마음껏 즐길 수 있다. 점심 3만 7000원, 저녁 4만 1000원.
2005-08-04 17면