로열티 없이 소자본 창업 가능, 불향 비법 및 창업 관련한 비법 전수해
프랜차이즈 창업을 하게 되면 기본 인테리어 비, 설비비 외에도 가맹 비, 로열티 비 등의 추가비용이 발생해 초기에 계획했던 것과 달리 높은 비용을 지불해야 하는 경우가 많다. 뿐만 아니라 창업 이후 사후관리, 유지 등이 어려워 특별한 전략 없이 창업에 뛰어든 창업주들은 3년 안에 50% 이상이 폐업을 경험한다.일반적인 창업이 아닌 레시피를 전수 받아 창업을 하면 내가 원하는 인테리어, 내가 원하는 브랜드 명으로 매장을 개설할 수 있다. 특히 레시피 외에 모든 것은 개인이 진행하기 때문에 완벽하게 거품이 없는 창업이 가능하다.
레시피가이드는 쭈꾸미 철판, 쭈꾸미 보쌈, 쭈꾸미 매운갈비찜 등 고객의 입맛을 사로잡을 특별한 메뉴를 전수해 기술을 전수받은 창업주들이 성공적인 수입을 올릴 수 있도록 돕는다. 감칠맛 나는 불향쭈꾸미는 목초액을 사용하지 않고 직화기를 사용해 깊고 풍부한 불향을 낸다. 직화기 구매가 어려운 경우 저렴한 간텍기를 이용해서 불향을 내는 방식을 선택할 수 있다.
레시피가이드 관계자는 “레시피가이드는 소자본으로 쭈꾸미 매장을 창업할 수 있도록 불향 비법 소스 제조 기술을 완벽하게 전수하는 업체”라며 “현재는 쭈꾸미만을 대상으로 하고 있지만 앞으로 추가 메뉴 레시피 개발과 기술을 전수하여 창업주들의 차후관리를 도울 것”이라고 전했다.
레시피 관련 정보 및 창업에 대한 상세한 정보는 레시피가이드 홈페이지(www.레시피가이드.com)에서 확인할 수 있다.
온라인뉴스부 iseoul@seoul.co.kr