‘스파게티 아이스크림’ 화제…면발 만드는 비법 ‘감탄’

‘스파게티 아이스크림’ 화제…면발 만드는 비법 ‘감탄’

입력 2013-09-13 00:00
수정 2013-09-13 15:12
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스파게티 아이스크림. 온라인 커뮤니티
스파게티 아이스크림. 온라인 커뮤니티
’스파게티 아이스크림 신기하네!’

’스파게티 아이스크림’이 네티즌의 뜨거운 관심을 받고 있다.

최근 한 온라인 커뮤니티에는 ‘스파게티 아이스크림’라는 제목의 게시물이 게재됐다. 사진에는 스파게티 아이스크림이 담겨져 있다. 스파게티 아이스크림의 붉은 토마토 소스는 사실 과일이며 면발은 아이스크림으로 만들어진 것이어서 밀가루는 전혀 섞이지 않았다. 게시자에 따르면 스파게티 아이스크림은 1960년대에 독일에서 생겨났으며 최근 미국 뉴욕에서 다시 등장해 큰 관심을 받았다.

네티즌들은 “아 스파게티 아이스크림 너무 먹고 싶다”, “스파게티 아이스크림 정말 신기하네”, “스파게티 아이스크림 나도 만들고 싶다”, “스파게티 아이스크림 무슨 맛일까” 등의 반응을 보였다.

온라인뉴스부 iseoul@seoul.co.kr

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