교촌치킨 ‘레드오리지날’. 교촌에프앤비 제공
교촌의 대표 메뉴로는 ▲국내산 아카시아 벌꿀을 사용한 달콤한 맛의 ‘허니시리즈’ ▲국내산 통마늘, 발효간장을 배합해 짭조름한 감칠맛을 살린 ‘교촌시리즈’ ▲국내산 청양고추를 착즙해 강렬한 매운맛을 주는 ‘레드시리즈’ 등이 있다. 교촌 관계자는 “모든 메뉴에 엄선된 재료들을 아낌없이 사용하고, 물 반죽한 치킨 조각들을 두 번 튀겨 기름·수분을 충분히 제거한 뒤 하나하나 붓으로 소스를 발라 입히는 등 진심과 정성의 가치를 담은 조리법을 고수하는 것이 맛의 비결”이라고 설명했다.
신제품 ‘점보윙 시리즈’는 이 3가지 시그니처 메뉴를 더 크고 실속 있게 즐길 수 있도록 했다. 통통하고 쫄깃한 육질의 큰 크기 날개를 ▲교촌점보윙 ▲레드점보윙 ▲허니점보윙 ▲반반점보윙 3종(교촌+레드, 교촌+허니, 레드+허니) 등 6가지 맛으로 판매한다. 2가지 맛을 취향대로 선택할 수 있는 ‘반반점보윙’이 특히 인기라고.
한편 교촌은 올해 새로운 비전으로 ‘진심경영’을 선포했다. 교촌의 기업 철학인 ‘진심이 세상을 움직인다’에 기초해 ▲정직과 정성 ▲도전과 혁신 ▲상생과 나눔을 공유가치로 삼아 ‘가장 신뢰받고, 언제나 선택받는 글로벌 푸드컬처 브랜드 그룹’으로 발돋움하겠다는 포부다.
교촌 관계자는 “가맹점주와의 상생에 앞장서는 한편, 국내는 물론 글로벌 소비자들의 입맛을 사로잡기 위한 해외시장 진출 및 사업 확대에도 역량을 집중할 것”이라고 말했다.