BBQ ‘바사칸 윙’. 제너시스BBQ 그룹 제공
제너시스BBQ 그룹은 얇은 튀김옷으로 바삭한 식감을 극대화하고 자극적이지 않은 알싸한 풍미를 더한 신메뉴 ‘바사칸 윙’을 출시했다고 24일 밝혔다.
바사칸 윙은 옥수수 전분을 사용해 바삭한 식감을 높였다. 또한 마늘, 생강, 후추 등 자연친화적인 재료를 튀김옷에 더해 입안에서 은은한 알싸함을 느낄 수 있게 했다.
제너시스BBQ 그룹 관계자는 “최근 샌드위치, 햄버거, 가정간편식까지 고급스러움과 가심비를 갖춘 구성으로 맛있는 음식을 즐기려는 음식 문화가 MZ세대를 중심으로 자리 잡고 있다”면서 “이런 고급화한 소비자들의 입맛을 충족시키기 위해 얇은 튀김옷으로 바삭하고 이국적인 느낌의 제품을 선보였다”고 말했다.
바사칸 윙은 콜라겐 함유량이 높은 닭 날개로 만들었다. 부위 특성상 육질이 부드러우면서도 쫄깃하고 담백한 식감을 느낄 수 있다.
BBQ 관계자는 “다양한 소비자의 입맛을 만족시키기 위해 오랜 연구 끝에 기존 프라이드치킨과는 또 다른 매력을 가진 바사칸 윙을 선보였다”며 “이번 신제품 출시와 함께 다양한 프로모션도 함께 준비했으니 고객 여러분의 애정 어린 관심을 부탁드린다”고 전했다.
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