달걀 7개 분량 단백질 함유한 ‘소화가 잘되는 우유 단백질’

달걀 7개 분량 단백질 함유한 ‘소화가 잘되는 우유 단백질’

김태곤 기자
입력 2023-03-27 08:09
수정 2023-03-27 08:09
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매일유업 ‘소화가 잘되는 우유 단백질’. 매일유업 제공
매일유업 ‘소화가 잘되는 우유 단백질’. 매일유업 제공
매일유업이 지난달 출시한 ‘속 편한 단백질 우유, 소화가 잘되는 우유 단백질’(이하 소화가 잘되는 우유 단백질)은 단백 원료 첨가 없이 1.5배의 원유를 UF공법으로 농축해 단백질은 강화하고 유당을 걸러낸 단백질 우유다. 단백질 가공식품 특유의 텁텁함 없이 우유의 고소한 맛을 그대로 즐길 수 있다.

소화가 잘되는 우유 단백질에는 930ml 한 팩에 달걀 7개 분량의 단백질 41g이 들어있다. 일반 우유 대비 단백질 함량이 1.5배, 칼슘 함량이 1.3배 높아 고함량 단백질과 칼슘을 우유 한 팩으로 간편하게 즐길 수 있다. 여기에 지방 함량도 2%로 낮췄다.

이 제품은 온 가족 간식 대용이나 운동 후 섭취하는 단백질 파우더의 베이스 음료로 간편하게 단백질 추가 보충이 가능하다. 전국 대형마트와 슈퍼마켓 등 온오프라인 주요 채널에서 만나볼 수 있다.

매일유업 관계자는 “소화가 잘되는 우유 단백질은 매일유업의 기술력으로 유당만 걸러내고 우유의 단백질은 농축해 우유의 고소한 맛과 풍부한 단백질을 그대로 즐길 수 있도록 만들었다”며 “전 연령층에서 단백질 식품에 대한 수요가 높아지는 요즘, 가정 내에서 우유의 영양은 물론 단백질까지 간편하고 다양하게 즐길 기회가 될 것”이라고 말했다.

한편 2005년 출시된 ‘소화가 잘되는 우유’는 필터로 유당만 걸러내는 막 여과 공법(Ultra-Filtration)을 사용한 락토프리 우유다. 효소만 사용해 유당을 분해하는 경우 단맛이 나는데, 막 여과 공법은 우유 본연의 고소한 맛과 영양을 그대로 살릴 수 있는 것이 특징이다.

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