[2012 베스트브랜드 대상] 마오타이코리아

[2012 베스트브랜드 대상] 마오타이코리아

입력 2012-09-20 00:00
수정 2012-09-20 00:00
  • 기사 읽어주기
    다시듣기
  • 글씨 크기 조절
  • 댓글
    0

유기농 원료를 7번 증류시켜 완성

중국 귀주성 모태진에 있는 귀주마오타이 본사는 5000여명의 종업원을 거느린 중국 내 최대 주조공장이다. 2006년 매출액만 한화로 약 6000억원에 이른다.

귀주마오타이의 모든 원료는 유기농으로 모두 본사에서 직접 관리·생산한다. 음력 9월 중양절에만 원료를 투입하는데, 수수의 수확시기와 귀주지역의 기후를 맞춤과 동시에 미생물 발효 여건을 최적화하기 위해서다. 제품이 완성되기까지 원료를 9번 찌고 8번 발효를 한 후 7번의 증류를 거친다.

귀주마오타이주의 향은 귀주지방의 특수한 환경의 발효과정에서 만들어진 것으로 그 지역을 벗어나서는 만들어낼 수가 없다.



2012-09-20 18면
Copyright ⓒ 서울신문. All rights reserved. 무단 전재-재배포, AI 학습 및 활용 금지
close button
많이 본 뉴스
1 / 3
애도기간 중 연예인들의 SNS 활동 어떻게 생각하나요?
제주항공 참사로 179명의 승객이 사망한 가운데 정부는 지난 1월 4일까지를 ‘국가애도기간’으로 지정했습니다. 해당기간에 자신의 SNS에 근황사진 등을 올린 일부 연예인들이 애도기간에 맞지 않는 경솔한 행동이라고 대중의 지탄을 받기도 했습니다. 이에 대한 여러분들의 생각은 어떠신가요?
애도기간에 이런 행동은 경솔하다고 생각한다.
표현의 자유고 애도를 강요하는 것은 안된다.
광고삭제
광고삭제
위로