[업계소식-새상품] 맥반석 암반수로 만든 ‘참소주’

[업계소식-새상품] 맥반석 암반수로 만든 ‘참소주’

입력 2006-02-10 00:00
수정 2006-02-10 00:00
  • 기사 읽어주기
    다시듣기
  • 글씨 크기 조절
  • 댓글
    14
이미지 확대
㈜금복주(대표이사 김동구)는 알코올 도수를 현재보다 1도 낮춘 부드럽고 순한 소주를 개발, 오는 15일 선보인다.

20도 ‘참소주´는 지하 162m 맥반석 암반수를 사용해 천연 미네랄과 아미노산류가 풍부하며 숙취해소에 좋은 아스파라긴도 다량 함유했다는 게 회사측의 설명이다. 이 소주는 특허받은 알칼리성 소주 제조방법과 참나무 숯을 이용해 만들었다. 이 방법은 알칼리성 양조용수에 풍부한 천연 미네랄이 함유된 것으로 2년여의 주질테스트를 통해 검증받았다.

2006-02-10 17면
close button
많이 본 뉴스
1 / 3
전북특별자치도 2036년 하계올림픽 유치 가능할까?
전북도가 2036년 하계올림픽 유치 도전을 공식화했습니다. 전북도는 오래전부터 유치를 준비해 왔다며 자신감을 보였지만 지난해 ‘세계잼버리’ 부실운영으로 여론의 뭇매를 맞은 상황이라 유치는 쉽지 않을 것이라는 우려도 있습니다. 전북도의 올림픽 유치 여러분의 생각은 어떤가요?
가능하다
불가능하다
광고삭제
광고삭제
위로