전골·된장찌개·삼계탕 음식쓰레기 많아 입력 1997-02-15 00:00 수정 1997-02-15 00:00 기사 읽어주기 다시듣기 글씨 크기 조절 글자크기 설정 닫기 글자크기 설정 시 다른 기사의 본문도 동일하게 적용 됩니다. 가 가 가 가 가 프린트 공유하기 공유 닫기 페이스북 네이버블로그 엑스 카카오톡 밴드 https://www.seoul.co.kr/news/1997/02/15/19970215001006 URL 복사 댓글 14 식당에서 파는 음식 가운데 음식물쓰레기가 가장 많이 생기는 것은 전골류이다.한국식품위생연구원이 최근 서울의 37개 한식당을 대상으로 19가지 주요 음식의 잔반량을 조사한 결과 쇠고기전골은 절반 이상,곱창전골은 3분의 1 이상이 잔반통에 버려지는 것으로 나타났다.된장찌개·삼계탕·물냉면·갈비탕·복매운탕 등도 남는 양이 많았다. 1997-02-15 1면