삼립 ‘정통 크림빵’
소비자들이 선택한 크림 레시피를 반영한 ‘정통 크림빵’ 신제품들.
삼립 제공
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삼립은 정통 크림빵 출시 60주년을 맞아 지난 2월 기존 제품보다 중량 기준 6.6배 큰 대형 제품인 ‘크림대빵’을 출시해 큰 인기를 얻었으며, 지난 5월 성수동 팝업스토어 ‘크림 아뜰리에’를 운영해 ‘원조 오픈런’을 재현하는 등 제2의 전성기를 이끌어냈다.
또 정통 크림빵 60주년 기념 프로젝트의 일환으로 팝업스토어에서 소비자들이 선택한 크림 레시피를 반영한 정통 크림빵 신제품 4종도 출시했다. 정통 크림빵 2종은 버터맛 크림을 넣어 고소한 맛이 특징인 ‘정통 크림빵 꾸운버터’, 상큼한 베리를 넣어 새콤달콤한 ‘정통 크림빵 그리운한떨기’로 기존 정통 크림빵보다 용량이 2배 큰 점보 사이즈에 크림 양을 늘리고 촉촉한 빵 식감을 느낄 수 있도록 했다. 냉장 디저트 2종은 부드러운 브리오쉬 빵에 달콤한 초콜릿 크림과 상큼한 오렌지 필링을 넣은 ‘생크림빵 오렌지필쏘굿’, 버터크림에 아몬드 분태를 넣은 떠먹는 롤케이크 타입의 ‘크림빵 떠롤 꾸운버터’다.
삼립 브랜드 담당자는 “자신만의 스타일을 즐기는 MZ세대들의 특성을 반영해 소비자들이 선택한 크림 레시피로 만든 ‘프로슈머 크림빵’을 선보이게 됐다”고 말했다.
2024-07-31 32면