한국인 처음의 오놀로그(프랑스 농림부 인정 와인양조기술사)인 최해욱 박사와 연구진들이 개발한 특허기술로 만들어 뱅쇼의 맛과 향은 물론 와인 속의 영양성분까지 그대로 살아있다.
제품은 3가지 타입으로 출시됐다. ▲정통 뱅쇼를 재현한 ‘뱅쇼티 오리지널’ ▲이탈리아 스파클링와인인 모스카토 다스티의 향에서 모티브를 얻어 장미·아카시아꽃 향이 더해진 ‘뱅쇼티 프로럴’ ▲새콤달콤한 열대과일의 향이 강조된 ‘뱅쇼티 트로피컬’ 등이다. 알코올이 들어 있지 않아 노약자, 어린이도 마실 수 있다.
출시 기념 ‘1+1 이벤트’를 진행 중이며 인터넷 쇼핑몰과 홈페이지에서 살 수 있다.
김태곤 객원기자 kim@seoul.co.kr
2019-11-28 37면