경제 해태 부라보콘 아이스바 ‘부라보바’ 입력 2018-01-24 17:36 업데이트 2018-01-24 17:55 글씨 크기 조절 글자크기 설정 닫기 글자크기 설정 시 다른 기사의 본문도 동일하게 적용 됩니다. 가 가 가 가 가 프린트 공유하기 공유 닫기 페이스북 네이버블로그 엑스 카카오톡 밴드 https://www.seoul.co.kr/news/economy/2018/01/25/20180125022006 URL 복사 댓글 14 이미지 확대 ‘부라보바’ 닫기 이미지 확대 보기 ‘부라보바’ 해태제과가 스테디셀러인 ‘부라보콘’을 바 형태로 만든 ‘부라보바’를 새롭게 선보인다고 24일 밝혔다. 화이트바닐라와 초코청크마일드 두 가지 맛이다. 유지방 함량이 높아 쉽게 녹아내리는 콘 아이스크림을 아이스바 형태로 변형한 것은 이번이 처음이다. 해태제과는 냉각 조정 기술을 활용해 겉면을 초콜릿 등으로 코팅하지 않고도 바 형태로 만들어냈다고 설명했다. 2018-01-25 22면