일반적으로 실습비 절감을 위해 1인분의 식재료로 여러 명이 조별실습을 진행하는 반면, 국제한식조리학교는 기본기를 확실하게 다질 수 있도록 1인 1실습을 원칙으로 하고 있다.
국제한식조리학교의 신입생 선발은 서류전형과 심층면접만으로 이루어진다. 이러한 선발 방식은 한식 전문인력을 양성하기 위해 내신이나 필기보다는 학생들의 경험과 열정을 중요하게 여기는 국제한식조리학교의 방침에 따른 것이다.
선발 기준이 남다른 만큼 수업도 국제한식조리학교만의 특색을 갖추어 운영되고 있다. 일반적으로 실습비 절감을 위해 1인분의 식재료로 여러 명이 조별실습을 진행하는 반면, 국제한식조리학교는 기본기를 확실하게 다질 수 있도록 1인 1실습을 원칙으로 하고 있다.
또한 한식의 바탕이 되는 고추장, 된장, 간장 등의 장류들을 직접 만들고 캠퍼스에 조성된 장독대에서 발효되는 과정도 함께 공부한다. 학교 텃밭에서는 배추, 무, 고추 등을 재배할 수 있어 식재료 본연의 특징을 파악하도록 돕는다.
방학 중에는 학생들이 희망하는 기업이나 사업장과 산학협력체결을 맺어 실습의 기회를 제공하여 현장감각을 높이고 있으며, 해외 실습 대상자로 선발되면 실습기관으로부터 항공료, 숙박료 등을 지원한다.
2017학년도 1학기 정규과정 신입생 원서접수는 12월 1일부터 1월 9일까지 진행되며 홈페이지를 통해 지원할 수 있다. 학교와 입시에 대한 자세한 사항은 오는 23일과 1월 7일 국제한식조리학교에서 진행되는 입학설명회에서 얻을 수 있으며, 보다 자세한 내용은 국제한식조리학교 홈페이지(및 상담전화를 통해 확인 가능하다.
온라인뉴스부 iseoul@seoul.co.kr
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