백종원 묵은지 레시피 “묵은지 찌개 국물+물+라면스프” 대박

백종원 묵은지 레시피 “묵은지 찌개 국물+물+라면스프” 대박

입력 2015-09-09 09:45
수정 2015-09-09 09:45
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백종원 묵은지 레시피
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백종원 묵은지 레시피 “묵은지 찌개 국물+물+라면스프” 대박

tvN ‘집밥 백선생’의 백종원이 공개한 ’묵은지 레시피’가 화제다.

8일 방송된 집밥 백선생에서는 묵은지를 주제로 한 다양한 요리가 나왔다.

이날 방송에서 백종원은 “묵은지를 활용한 육수로 라면을 만들면 맛있다”며 ‘묵은지 찌개 라면’ 레시피를 공개해 눈길을 끌었다.

우선 물과 묵은지 찌개 국물을 1:1 비율로 섞은 육수에 라면 수프와 면을 넣어 끓인다. 이때, 이미 육수에 간이 돼 있어 라면 수프는 반만 넣어주는 것이 포인트다.

여기에 묵은지와 건더기 수프, 그리고 면을 넣고 끓이다 그릇에 옮겨 닮고 고명으로 잘게 썬 파를 올려주면 완성된다.

묵은지 찌개 라면을 맛본 제자들은 감탄했다. 특히 김구라는 “10년 동안 라면을 먹지 않았다”며 시큰둥한 반응을 보였지만, 시식 후 “와 이거 진짜 맛있다”라고 감탄했다.

온라인뉴스부 iseoul@seoul.co.kr
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