‘오키친 스튜디오’ 내부 전경. 오뚜기 제공
오뚜기에 따르면 오키친 스튜디오는 집처럼 편안하게 설계된 조리 공간과 더불어 스타일링한 음식을 찍을 수 있는 포토존, 조리한 음식을 바로 즐길 수 있는 다이닝 공간 등으로 구성됐다. LG전자의 ‘디오스 광파오븐 오브제컬렉션’과 ‘디오스 인덕션 전기레인지’, 락앤락의 ‘데꼬르 시리즈’(프라이팬·냄비 등) 등의 조리도구를 구비했다.
오뚜기 관계자는 “오키친 스튜디오에서 다양한 테마의 쿠킹 클래스를 진행, 소비자와의 소통을 강화할 계획”이라며 “요리 연구가, 셰프와 함께 하는 클래스뿐만 아니라 공간의 제약 없이 수강할 수 있는 온라인 쿠킹 클래스 및 연인·친구와 2인 1조로 캐주얼하게 즐기는 셀프 쿠킹 클래스도 만나볼 수 있다”고 전했다.
오키친 스튜디오의 모든 클래스는 무료로 진행되며, 각 클래스 일정 및 참가 신청 등 자세한 내용은 오키친 스튜디오 공식 인스타그램을 통해 확인할 수 있다.
지난 23일 ‘오키친 스튜디오’에서 진행된 쿠킹클래스에서 김모아 셰프(왼쪽)가 요리를 시연하고 있다. 오뚜기 제공
오뚜기 관계자는 “새롭게 문을 연 오키친 스튜디오는 음식을 함께 만들고, 먹고, 나누는 즐거움 속에서 자연스럽게 브랜드와 제품을 경험할 수 있도록 만든 공간”이라며 “향후 다채로운 프로그램을 통해 차별화된 브랜드 경험을 제공하고 소비자와의 접점을 확대해 나갈 것”이라고 말했다.
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