뷰페이지

500년 된 씨간장·불고기 ‘우리 맛 국가대표’ 만나요

500년 된 씨간장·불고기 ‘우리 맛 국가대표’ 만나요

장세훈 기자
입력 2018-02-09 22:50
업데이트 2018-02-09 23:21
  • 글씨 크기 조절
  • 프린트
  • 공유하기
  • 댓글
    14

평창 케이 푸드 플라자 25일까지

평창동계올림픽 기간에 전 세계인들에게 한국의 대표 음식을 알리는 체험의 장이 마련됐다. 9일 농림축산식품부에 따르면 평창 올림픽플라자 인근 페스티벌 파크 내에 ‘케이 푸드 플라자’(K-Food Plaza)를 운영하고 있다.

4000㎡ 규모의 케이 푸드 플라자는 평창을 찾는 국내외 방문객을 대상으로 우리 농식품과 한식의 우수성을 홍보하기 위한 전시·체험·판매 시설이다. 올림픽 폐회식이 열리는 오는 25일까지 운영되며 패럴림픽이 개최되는 다음달 8~18일에도 가동된다.

플라자는 홍보관과 식품관으로 구성됐다. 홍보관에서는 우리 전통 상차림의 아름다움을 보여 주고 500년 된 씨간장 등 식재료와 전통 옹기 등 도구를 직접 보고 체험할 수 있다. 막걸리 빚기, 고추장 만들기 등 요리 교실도 열린다. 식품관에서는 각종 한식을 맛볼 수 있다.

장세훈 기자 shjang@seoul.co.kr

2018-02-10 15면

많이 본 뉴스

의료공백 해법, 지금 선택은?
심각한 의료공백이 이어지고 있습니다. 의대 증원을 강행하는 정부와 정책 백지화를 요구하는 의료계가 ‘강대강’으로 맞서고 있습니다. 현 시점에서 가장 먼저 필요한 것은 무엇일까요?
사회적 협의체를 만들어 대화를 시작한다
의대 정원 증원을 유예하고 대화한다
정부가 전공의 처벌 절차부터 중단한다
의료계가 사직을 유예하고 대화에 나선다
광고삭제
위로